Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 луковица,
3–4 зубчика чеснока,
130 мл кипяченой воды,
50 мл оливкового масла,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. сухого орегано,
1 ч.л. сухого базилика,
½ ч.л. сухого розмарина,
30 г сливочного масла.
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с чесноком и травами:
Картофель вымыть, очистить, и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Картофель, лук и чеснок выложить в форму для запекания и перемешать. В миске смешать воду, оливковое масло, соль и травы, все хорошо перемешать и вылить в форму к овощам, перемешать. Поставить форму в разогретую до 200 С на 30 минут. Достать картофель, перемешать, сверху выложить, порезанное небольшими кубиками сливочное масло и поставить в духовку еще на 20 минут.