Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты
Грибы (лесных или шампиньонов) 500 Граммов
Картофель 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сливки (20%) 250 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Пармезан натертый 50 Граммов

Способ приготовления
Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.

Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.