Картофельные драники с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
лук репчатый – 1 головка;
картофель – 4 шт.;
дольки чеснока – 2-3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.
Пропускаем кусочки через мясорубку.
Добавляем соль, перец и перемешиваем .
Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.
В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.
Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.
Кладем соль и перец по желанию.
Вбиваем яйцо.
Всыпаем муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.
Сверху кладем ложку мясной начинки.
Закрываем слоем картофеля.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.
В сковороде нагреваем масло.
Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.
Переворачиваем и жарим другую сторону.
Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.
Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.