Картофельные галушки

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 5 ст.л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л

Приготовление:

Натереть очищенный сырой картофель. Отжать из него сок руками. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Если масса будет «плыть», добавьте ещё муки. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на медленный огонь, дать воде закипеть. Ложкой брать фарш и опускать в кипящую воду. Галушки не мешать. Через две минуты кипения слегка поддеть галушки вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варятся они 5 минут. Галушки аккуратно вынуть шумовкой. Подать со сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.