Картофельные грибочки

Ингредиенты:

1. Картофель мелкий
2. Масло сливочное
3. Соль
4. Приправы (прованские травы)
5. Зелень (для украшения)

Приготовление:

Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, замочите его на 15 минут в холодной воде.Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.Проделываем тоже самое с остальным картофелем.Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Берем прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут еще раз поливаем его оставшимся маслом с травами. Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.