Картофельные котлеты с фаршем

Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными! Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их можно по-разному: просто перемешав картофель с фаршем, либо завернув фарш в картофельное «тесто» как начинку – в таком случае они будут напоминать известное блюдо – зразы.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении картофельных котлет с фаршем по упрощенной рецептуре – когда фарш и картофель просто перемешиваются. Это простой и быстрый вариант такого блюда.

Ингредиенты:

фарш, 500г
сливочное масло, 70г
картофель, 12шт
чеснок, 2 зубчика
луковица, 1-2шт
яйцо, 1шт
молоко, 1стакан
панировочные сухари, 14ст.л.
специи
растительное масло

Приготовление:

Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.
Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду. В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности. Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.

С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать. Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне. Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.