Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль белая, Bonduelle
1/2 банки
(200 г)
Картофель 4 шт.
Помидоры очищенные в с/с 1 банка
Помидоры Черри 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 3 веточки
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Мука пшеничная 20 г
Крупа манная 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут. Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг. Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
Смешайте ньокки с соусом и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.