Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Мясо 50 гр.
Яйцо 0,5 шт.
Лук 0,5 шт.
Сливочное Масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Соль на глаз щепотка
Зелень на глаз по вкусу
Приготовление:
Говядину промыть, отварить, дважды прокрутить на мясорубке, добавить пассированный лук, мелко порубленное вареное яйцо, соль, резаный укроп, хорошо перемешать.Картофель промыть, очистить и сварить (лучше на пару).
Горячий картофель протереть через сито, добавить соль, масло сливочное, четверть сырого яйца, муку. Все это хорошо перемешать и взбить.Готовое картофельное тесто разделить на три равные части, скатать шарики, придавить их и сделать лепешки.Готовый фарш из вареной говядины, лука и яйца выложить на лепешки.У лепешек края поднять вверх, защепить, придать форму пирожков, выложить на противень, смазанный маслом. Пирожки сверху помазать остатками яйца, поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.