Картофельные цеппелины с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,7 картофеля;
200 гр. сметаны;
3 луковицы;
400 гр. фарша (вид мяса по вкусу, у нас будет курица);
3 чесночных зубчика;
200 гр. грудки куриной;
перец черный, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите картошку (400 гр.), а оставшуюся потрите на мелкой терке. Можно перемолоть в фарш в блендере. В этом же приборе нужно перемолоть чеснок с репчатым луком, а затем добавить эти овощи в мясной фарш. Посолите и поперчите мясо.

Тертый картофель переложите в отдельную миску, дно и стенки которой заранее застелите марлей (не меньше3 слоев). Выжмите жидкость из картофеля, оставив совсем немного (минимум сока в сырье нам все-таки пригодится).

Крахмал, оставшийся в соке картофеля, отделите от остальной жидкости (ее можно слить, а крахмал оставить и перелить в сырую картошку). В случае неудачи (иногда клейковина теряется), можно положить ложку крахмала из магазина. Теперь важный шаг: сырой картофель смешайте с вареным, перемолотым в пюре. На этом этапе посолите и поперчите по вкусу и желанию.

У вас получится нежное тесто из картофеля. Нужно разделить его на 8 частей. Стоит отметить, что количество ингредиентов у нас взято именно для стольких порций. Создайте из него 8 лепешек, в серединку каждой положите фарш и основательно защипите края, чтобы полностью закрыть шарик.

Отложите цеппелины в сторону и вскипятите воду в кастрюле, где вы будете варить изделия. Емкость должна быть большой, чтобы шарики не соприкасались друг с другом. Дождитесь, когда вода закипит (это важно!) и только тогда бросайте в нее изделия. Варите лепешки 25 минут на небольшом огне.

Пока плита готовит наше великолепное блюдо, займемся приготовлением традиционного для литовцев сметанного соуса. Грудку порежьте на кусочки ломтями, посолите, добавьте специи, и обжарьте с двух сторон в масле в течение 3 минут. Курицу не убираем, добавляем в сковороду порезанный репчатый лук и обжариваем еще 2,5 минуты.

Залейте мясо и лук сметаной, потушите компоненты, заранее перемешав их. Всего 5 минут. Когда цеппелины будут готовы, разложите их по тарелкам и к каждой порции добавьте несколько ложек соуса. Это сказочно вкусное блюдо, и мы были рады поделиться с вами этим рецептом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.