Картофельно-грибная запеканка с овощами

Ингредиенты:

❀ Грибы — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр — 150 гр.
❀ Масло сливочное — 50 гр.
❀ Сметана — 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
Картофельно-грибная запеканка с овощами
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 — 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.