Картофельное пюре с луком

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сливочное масло – для жарки
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Воду с картофеля слить, подсушить картофель на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снять с огня и размять толкушкой. Добавить сливочное масло и подогретое молоко и еще раз размять толкушкой до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить обжаренный лук и хорошенько перемешать. Пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.