Картофельный салат по-немецки

Ингредиенты:

1) полкило картофеля;
2) 4 ст. л. растительного масла;
3) 100 г копченого шпика;
4) 2 луковицы;
5) 125 мл мясного бульона;
6) 50 мл лимонного сока;
7) 1 ч. л. сахара;
8) черный перец;
9) соль;
10) пёрышки зеленого лука.

Приготовление:

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Очищают и нарезают кружками толщиной 0,5 см, выкладывают в миску. Нарезают лук полукольцами. Перемешивают руками теплый картофель с маслом и луком. Нагревают в сковороде масло и подрумянивают в нем нарезанный шпик, затем добавляют к картофелю. Разводят в лимонном соке перец, соль и сахар. Добавляют к картофелю. Заливают всё горячим мясным бульоном и готовым лимонным маринадом и дают настояться один-два часа. Перед подачей на стол посыпают нарезанным луком. Подают с колбасками гриль или венским шницелем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.