Ингредиенты:
500 г картофеля
1 пучок суповой зелени
1 луковица
50 г маргарина
1250 мл куримого бульона
1 лавровый лист
125 г плавленого сыра
соль
перец
100 г сала с прожилками
1 пучок листовой петрушки
Приготовление:
Помыть и почистить картофель. Почистить, помыть и подсушить суповую зелень. Почистить луковицу. Все подготовленные овощи мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле примерно 30 г маргарина и слегка обжарить в нем нарезанные овощи. Добавить в кастрюлю бульон и варить 30 мин, а затем вынуть и отложить 5 ложек сваренной овощной смеси.
Взбить миксером суп до пюреобразного состояния, добавить плавленый сыр и веничком перемешать его с основной массой, хорошо поперчить и посолить. Добавить ранее отложенные овощи.
Нарезать широкими полосками сало, поджарить его в оставшемся маргарине и добавить в суп. Оборвать листики петрушки и украсить ими суп.