Каша овсяная с тыквой

Перед началом рабочего дня, предлагаем как следует подкрепиться кашей овсяной с тыквой. Предлагаем быстрый, вкусный и полезный рецепт. Каша готовится очень просто из самых доступных продуктов. Правильно сваренную кашу оценят не только взрослые, но и дети. Готовую кашу можно подать с ягодами, вареньем, сгущенным молоком. Лучше употреблять сразу после приготовления. В каше содержится мало калорий, поэтому её включают в рацион питания людей, которые следят за своей фигурой и неравнодушны к своему здоровью.

Ингредиенты:

Тыква – 135 г
Вода – 150 мл
Молоко – 150 г
Овсяные хлопья – 20 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 30 г
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

Для приготовления возьмите тыкву хорошего качества. Желательно, чтобы она на вкус была сладкая. Очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Поместите в сотейник или кастрюльку. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до мягкости тыквы. На данном шаге, когда тыква станет мягкой, её можно измельчить блендером до состояния пюре. Это на ваше усмотрение. Налейте горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут на маленьком огне.

Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль. Перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости хлопьев. На это уйдет около 5-7 минут. Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте изюм и сливочное масло. Перемешайте. Варите ещё около 1-2 минут и отключите огонь. Каша по данному рецепту получается средней густоты. Если вы хотите более жидкую кашу, увеличьте количество молока и воды. Переложите кашу в глубокую тарелку и подайте к столу. Овсяная полезная каша с кусочками тыквы готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.