Каша рассыпчатая пшеничная и не только

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа
вода
соль
масло сливочное или растительное по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

вода 1 стакан и 3/4
соль 1/4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу.кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия.плита со стеклокерамической поверхностью.Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства.Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на донышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду

Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах.В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая.Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней» .Дожидаемся закипания У меня сразу закипает.Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки сверху придавить перевёрнутой миской.и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами.По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут.Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать.Если кашка ещё постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная .Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 .Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.