Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100-150 гр.
Сметана жирная — 1 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 Заранее, за 6–8 часов, отделяем белки от желтков. Желтки солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки держим в холодильнике не накрывая. Затем взбиваем желтки с половиной сахара добела.
Шаг 2 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.
Шаг 4 Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5 Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубим орехи.
Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, стряхнув лишнее. Выкладываем тесто в форму, посыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.
Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.