Кекс банановый с кокосовой карамелью

Ингредиенты:
Банан — 2 Штуки (очень спелые)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт — 5 Ст. ложек
Кокосовая стружка — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Карамель — 3-4 Ст. ложек

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.
Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.