Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Кефир 0.5 ст.
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мак 150 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Молоко сгущенное 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Смешать яйцо с сахаром.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром до бела.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
Соединить растопленное сливочное масло с яйцом, взбитым с сахаром.
Шаг 5
Мак заранее замочить в воде.
Шаг 6
Всыпать часть мака в тесто, оставить мак для посыпки кексов.
Шаг 7
Перемешать тесто с маком.
Шаг 8
Муку просеять, всыпать к остальным ингредиентам, посолить, перемешать.
Шаг 9
В кефир добавить разрыхлитель.
Шаг 10
После реакции кефира с разрыхлителем соединить его с остальными ингредиентами.
Шаг 11
Добавить цедру лимона и перемешать все ингредиенты теста, до консистенции густой сметаны.
Шаг 12
Силиконовые формы заполнить тестом, оставляя 1-1.5 см верха незаполненными, для подхода кексов.
Шаг 13
Клать кексы в предварительно разогретой до 200°С 20-25 минут. Оставить кексы до остывания.