Кисло-острый суп shaoxing с цыплёнком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон (куриный)1,5 л
Курица (филе)200 г
Яйца 3 шт.
Тофу 130 г
Грибы (шиитаке)100 г
Грибы (любые размоченные)50 г
Перец (чили)80 г
Чеснок 40 г
Бамбук (побеги)30 г
Крахмал (картофельный)30 г
Имбирь (тёртый)16 г
Уксус (рисовый чёрный)100 мл
Соус (соевый)25 мл
Саке 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно приготовьте куриный бульон. Процедите. Переложите куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
Нарежьте бамбук и грибы на мелкие кубики.
Отварите грибы в кипящей воде в течение двух минут.
Перелейте бульон в сотейник. Отлейте 5 ст. л. бульона в миску и разведите в нём крахмал. В оставшийся бульон добавьте соевый соус и доведите до кипения.
Отделите белки от желтков.
Добавьте в бульон ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тёртый имбирь, чеснок и чили.
Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь и добавьте крахмал (не забывайте помешивать). Как только крахмал затянется, добавьте яичный белок (интенсивно помешивая) и сразу же снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую куриное филе и нарезанный кубиками тофу. Можно украсить свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.