Киви в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 спелый киви,
— 20 гр. горького шоколада,
— 1 ч.л. кокосового масла,
— кокосовая стружка по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянной миске соединяем горький шоколад и кокосовое масло. Если вы готовите не постный вариант, то кокосовое масло можно заменить сливочным. Растапливаем шоколад и масло в микроволновке или на паровой бане. Я пользуюсь микровоновкой, это очень быстро. Только нужно следить, чтобы шоколад не начал подгорать. Перемешиваем масло с шоколадом. Получилась ароматная глазурь.

С киви срежем тонкую кожицу, нарежем фрукт толстыми кружочками. Толщиной примерно в один сантиметр.В каждый кружочек вставляем палочку. Это могут быть пластиковые или обычные деревянные палочки для мороженого. Киви должны крепко держаться на палочке, поэтому обычные тонкие шпажки не подойдут.Окунаем каждый кружочек в горячую шоколадную глазурь, держась за палочку.Поливаем так же сверху, чтобы шоколад равномерно покрывал весь кусочек киви. Даем глазури растечься.Подвешиваем или кладем киви так, чтобы шоколадная глазурь ни с чем не соприкасалась. Можно зажать палочки между страницами толстой книги. Лишний шоколад стечет.

Пока шоколадная глазурь не застыла полностью, украшаем киви кокосовой стружкой или молотыми орешками. Можно посыпать кусочки киви полностью или частично.Даем шоколадной глазури как следует застыть при низкой температуре. Затем порционный десерт из киви можно подавать.Шоколадная глазурь имеет тонкий аромат кокоса благодаря кокосовому маслу и стружке. Киви в шоколаде на палочке остается сочным и свежим. Так же несложно готовятся и бананы в шоколаде с орехами в домашних условиях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.