Классический вариант имбирного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

мука – 350 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 250мл;
масло – 125 г;
сахар – 300 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
корень имбиря.
Для крема:

сливочный сыр – 400 г;
сливки (30%) – 100 мл;
сахарная пудра – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно приготовить основу – коржи. Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть. Влить его в смесь из просеянной муки, сахара, яиц и молока. Добавить натертый корень.В форму налить треть полученной массы, выпекать в духовке на протяжении получаса. Таким же образом выпечь еще два коржа.

Чтобы торт не получился сухим, их стоит пропитать сладким сиропом.Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить пудру и взбивать до образования пышной пены. После смешать с сыром, и взбить до однородности, отправить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени хорошенько промазать коржи крем-чизом и украсить ягодами или фруктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.