Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!

Ингредиенты:

Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы) — 5 шт
Клубника (мусс) — 200 г
Белок яичный (хорошо охлажденные, в мусс) — 2 шт
Йогурт (натуральный в мусс) — 250 г
Сливки (33-35% в мусс) — 200 мл
Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
Желатин (листовой в мусс) — 10 г
Соль (щепотка в бисквит)
Крахмал кукурузный (бисквит) — 3 ст. л.
Мука (бисквит) — 50 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Сахар (бисквит 50 гр мусс 100 гр) — 150 г

Приготовление:

Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образования белой пенистой массы. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар (25гр)

Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу. Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С 10-15 мин. До нежно-золотистой корочки. Вот такой он нежный и красивый получается.

Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и по кругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски. Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке. Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином. Сливки взбить. Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр). Взбить до крепких пиков.

Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре. По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики. Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник. Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики. Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки. Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль. Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика. Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.