Клубничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

— клубника – 300 грамм,
— водка – 300 грамм,
— мёд – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Клубнику перебрать, очистить от плодоножки, промыть в проточной воде. Выложить ягоду на дно чистой литровой банки.Залить клубнику водкой.Закрыть банку листом чистой обычной белой бумаги.Зафиксировать бумажную крышку нитью.

Сверху на бумаге выполнить отверстия ножом.Нагреть духовку до 200 градусов и отключить. Разместить банку с содержимым в духовке и оставить до остывания. За это время водка станет розового цвета, а ягоды побледнеют.Процедуру повторить. В этот раз жидкость потемнеет ещё больше, а ягоды станут светлее.В ёмкость для настаивания влить мёд.Отцедить спиртовой настой. Ягоды можно использовать в выпечке.

Влить настой к мёду и закрыть банку герметичной крышкой.Взболтать банку с ликером до растворения мёда. Возможно образование пены. После охлаждения она исчезнет.Охладить ликер в холодильнике и перелить в посуду для подачи. При необходимости ещё раз процедить.Клубничный ликер готов. Подайте его в конце обеда с ягодами и мороженым.Ликер получается сладкий, с ярким клубничным вкусом. Цвет у него очень красивый – рубиновый. Хранить такой напиток лучше в холодильнике. Использовать клубничный ликер можно для пропитки бисквитов, добавлять в крем для торта, как поливку в мороженое для взрослых. Несколько ложек ликера сделают ваш чай ароматным и согревающим. На основе клубничного ликера можно приготовить разнообразные освежающие коктейли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.