Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды. Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.
В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.