Клюква в сахаре: как приготовить любимое детское лакомство за 10 минут

Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды. Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.

В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.

Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.

Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.

Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.

Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.

В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.

Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.

Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.