Компот из замороженных ягод

Ингредиенты:

ягоды замороженные
300 г
вода
5 л
сахар
300 г

Приготовление:

Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат). В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20). Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота. Процеживаем ягоды через марлю. В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть. Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.