Корейка баранья на кости

ИНГРЕДИЕНТЫ

— баранья корейка – 1 шт.,
— чеснок – 5 зубцов,
— базилик, розмарин – по 3 веточки,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— поваренная соль – 0,25 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмем целую баранью корейку, помоем, обсушим от влаги, и выложим на лист пищевой алюминиевой фольги. Натираем кусок поваренной солью и чесночной кашицей. Оставляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Для рецепта выбирайте мясо молодого барана: оно не имеет запаха и жесткости. Свежий кусок бараньего мяса упругий со светлой розовой расцветкой. У молодой особи жира немного, он имеет белый цвет без крови и примесей.
Совет: Обязательно очистите баранью корейку от пленок.

2. По вкусовым предпочтениям добавляем специи, вливаем растительное масло.

3. Дно огнеупорной формы или противня застилаем пищевой фольгой, смазываем растительным маслом вперемешку со специями. Заворачиваем корейку в фольгу и ставим запекаться на 40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Хорошо запекать корейку вместе с гарниром: картофелем, крупяными и макаронными изделиями.

4. Примерно за 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте фольгу и поставьте в духовку запечься до хрустящей и румяной корочки. Затем вытаскиваем из духового шкафа.
Совет: Чтобы мясо на кости получилось сочным и со сливочным вкусом, необходимо его посыпать тертым сыром или полить сметаной.
Совет: Не следует долго запекать баранину в духовке: мясо легко пересушить.

5. Подавать баранье мясо на кости в горячем свежеприготовленном виде с рубленой зеленью и консервированными/свежими овощами. Перед употреблением рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом, чтобы мясо было ароматным. Очень вкусной получается и эта корейка в каштановом соусе.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.