Ингредиенты:
Фарш белой рыбы – 0,5 кг
Пшеничный багет – 65 г
Лук – 145 г
Сливки 33-процентной жирности – 40 г
Креветки – 130 г
Два яйца
Мука, укроп, оливковое масло
Приготовление:
Измельчите лук и спассеруйте его. Смешайте с рыбным фаршем – для него можете взять любую белую рыбу: треску, ленка, хека, пангасиуса. Мелко нарежьте укроп и также соедините с фаршем. Вырежьте мякоть из багета и раскрошите его. Замочите в сливках на несколько минут, отожмите и добавьте в рыбную массу.Очистите креветки и мелко нашинкуйте – они нужны для особой нежности и пикантности блюда. Введите их в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите.
Отделите белки от желтков и взбейте их до пышной и упругой пены. Введите белки в фарш и аккуратно перемешайте. Намочите предварительно руки в холодной воде – так масса будет лучше вымешиваться и получится более воздушной. Уберите фарш на полчаса в холодильник. Сформируйте из рыбной массы шарики, обваляйте в муке, сформируйте котлеты в виде шайб. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте заготовки до появления хрустящей корочки. Затем отправьте котлетки в духовку на десять минут либо убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите. Для соуса: смешайте сметану с дижонской горчицей, парой капель сока лайма, измельченными солеными огурцами, щепоткой сахара и солю по вкусу. Подавайте блюдо с зеленью и соусом