Котлеты из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

— брокколи – 200 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— черный молотый перец – 0,2 ч.л.,
— плавленый сыр – 50 гр.,
— лук – 1 шт.,
— сухари панировочные – 80 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— яйца – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом моем капусту, разбираем на соцветия и отвариваем её в течении 5 минут.После снимаем с огня, отцеживаем.Для следующих этапов приготовления нам понадобится кухонный комбайн или мясорубка.
Измельчаем в нем очищенный лук.Через терку пропускаем 50 г плавленого сыра. Далее пропускаем через мясорубку вареную брокколи.Заправляем специями – солим, перчим. Добавляем яйцо и панировочные сухари.

Все это перемешиваем до получения однородной массы.Противень застилаем пергаментом, который смазываем подсолнечным маслом. Из получившегося «фарша» формируем котлетки и выкладываем их на противень.Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда заготовленные лепешки на 15-17 минут. Достаем блюдо из печи и сразу горячим подаем к столу! На обед предлагаю вам приготовить суп из брокколи с курицей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.