Котлеты из креветочной рыбы

Ингредиенты:

рыба креветочная – 600 г;
яйцо – 2 шт.;
булочка сдобная без начинки и добавок – 1 шт.;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
молоко – 80 мл;
панировочные сухари – 30 г;
соль и специи – по вкусу;
укроп и петрушка – по ½ пучка.

Приготовление:

Промойте рыбу под проточной водой. Выньте из нее потроха, отделите мякоть рыбы от хребтовой кости и кожи. Разрежьте полученное филе на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Булочку разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте все это на 20 минут. После чего слейте лишнюю жидкость, а размоченную булочку разомните при помощи вилки.

Смешайте рыбный фарш с чесноком, солью и специями. Добавьте в него яйца и размоченную булочку, а также предварительно измельчённый укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом уберите на 10 минут в прохладное место.Сформируйте из готового фарша котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. На сковородку налейте растительного масло и наколите его. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 7 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.