ИНГРЕДИЕНТЫ
один килограмм зеленого и красного болгарского перца, 250 граммов брынзы (также можно использовать творог), два куриных яйца, мука и панировочные сухари, а также зелень петрушки, перец и соль, масло для жарки котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец для приготовления котлет лучше выбирать «помясистей». Испечь перец в духовке или на сковороде, после чего нужно очистить его от кожуры и семян и затем измельчить и хорошенько размять. Брынзу необходимо натереть на терке (средней). Далее следует добавить к перцу одно сырое яйцо, тертую брынзу, поперчить и посолить полученную котлетную массу, а также добавить в нее муку и сухари для панировки.
Оставшееся яйцо нужно взбить в отдельной мисочке, масло для жарки разогреть в сковороде. Руками смоченными в холодной воде сформировать котлетки из получившейся массы, обвалять их немного в муке и окунуть во взбитое яйцо, после чего отправить на сковороду и пожарить с двух сторон.