Ингредиенты:
пропорции на 6-8 котлет
фарш (свинина + говядина) — 300-400 г,
лук репчатый — 1 шт,
сыр твердый — 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца — 6-8 шт
Приготовление:
Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.