Котлеты с подливкой

И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина. Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки.

Белый хлеб размачиваем в молоке или в водичке, слегка отжимаем. Одну луковицу мелко режем, измельчаем чеснок и зелень (если добавляете). Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на среднем огне в растительном масле. Сильно котлеты не зажаривайте, дайте им подрумяниться. Переложите на тарелку.

В ту же сковородку добавьте оставшийся лук (нарежьте произвольно), обжарьте до мягкости. Добавьте муку, через положите томатную пасту и жарьте пока не появится приятный сладковатый запах. Тогда влейте бульон, постоянно помешивайте чтобы не получились комочки. Положите в подливу котлеты, дайте закипеть и тушите под крышкой на минимальном огне минут 10-15. Подавайте с любым гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.