Котлеты в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

— свинина — 500 гр.;
— куриное мясо — 500 гр.;
— лук репчатый — 3 шт.;
— соус томатный — 2 ст.л.;
— крахмал — 5 ч.л.;
— соль;
— перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем все необходимые продукты.
2. Вначале нужно сделать фарш. Для этого мясо следует вымыть и немного просушить. Разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку добавив при этом одну луковицу.
3. Дальше следует положить специи, в данном случае использовалась смесь прованских трав. Но если этот аромат вам не нравится, замените его на другой, более подходящий вам. Также добавьте соль и черный перец.
4. Фарш важно хорошо перемешать. Дальше сформируйте небольшие котлетки. Кстати, если мясо прилипает к рукам, и плохо формируются шарики, намочите немного руки в воде и, не вытирая, попробуйте еще раз.
5. Сковороду раскалите на огне. Влейте небольшое количество растительного масла, и когда прогреется, положите котлетки. Жарьте на средней температуре, следите, чтобы не подгорали. Кстати если огонь будет слишком маленьким, то мясо пустит сок, что тоже не стоит допускать.
6. Обжарив немного котлетки, добавьте томатный соус, соль и порезанный лук.
7. Дальше влейте воду, чтобы она доходила до середины, и оставьте на среднем огне. Когда закипит, убавьте до самого маленького и продолжайте готовить около 20-25 минут.
8. 5 чайных ложки с верхом крахмала разведите в небольшом количестве воды, до получения однородной смеси.
9. Добавьте крахмальный раствор в сковороду, доведите до кипения и выключите.
10. Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами или каким-нибудь овощным салатиком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.