Крабовые крокеты с консервированной кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовое мясо — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 1/3 Стакана
Луковица — 1/2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 8 Ст. ложек (4 — в блюдо, 4 — для панировки)
Молоко — 1 Стакан
Сливки густые — 1/4 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Яйцо взбитое — 1 Штука
Панировочные сухари — 50 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим все необходимые ингредиенты — крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера — так тонко вручную нарезать невозможно.
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.