«Красная шапочка»

Ингредиенты:

400 граммов копчёной куриной грудки (или запечённой с приправами в фольге);
4 картофелины;
три крупных моркови;
пять куриных яиц;
200 граммов твёрдого сыра;
стакан чищенных грецких орехов;
100 мл майонеза;
гранатовые зёрна для заключительного декора;
по вкусу соль.

Описание:

Картошку сварите в кожуре, очищайте и режьте кубиками средних размеров.
Морковку очень хорошо вымойте и также режьте кубиками.
Яйца вкрутую сварите, остудите, очищайте и тоже нарезайте кубиками.
Копчёную или запечённую куриную грудку измельчайте, как остальные компоненты.
Трите на крупной тёрке твёрдый сыр.
Грецкие орехи надо любым способом измельчить, к примеру, порубить ножом. Они не должны получиться слишком мелкими.
Теперь приступайте к формированию салатика. Для этого потребуется специальное формовочное кольцо для салатов или же разъёмная форма для выпекания.
На дно ёмкости выкладывайте картошку, солите и промазывайте майонезом.
Потом кладите курицу, тоже мажьте майонезом.
Следующий слой – грецкие орешки.
Затем укладывайте тёртый сыр и промазывайте майонезом.
Пришла очередь морковки, которую нужно немного посолить.
Осталось уложить яйца и смазать их майонезом.
Наконец, завершающий штрих – гранатовые зёрнышки вверху, которые как раз и делают салат похожим на красную шапочку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.