Крем суп из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 500 грамм
Картофель — 100 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливки 10 % — 80 грамм
Зелень укропа — 20 грамм
Соль — 15 грамм
Перец черный душистый — 15 грамм
Хлеб (для сухариков) — 1-2 ломтя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим основу для нашего крем-супа — кабачок. Помоем его, просушим и очистим от шкурки.Очищенный кабачок нарежем крупными кубиками.Лук репчатый очистим от шкурки и тонко нарежем.Зубчики чеснока освободим от шкурки, также крупно нарежем.В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, поставим на конфорку, растопим его.В масле слегка зарумяним чеснок.В кастрюлю выложим нарезанный лук, конфорку установим на тихий режим, накроем крышкой, чтобы лук и чеснок потомились.

Пока лук томится под крышкой, займемся картофелем — очистим его от кожуры, нарежем крупно.В кастрюлю сложим нарезанные кабачки и картофель.В кастрюлю добавим немного кипятка, соль и поставим на конфорку, чтобы овощи также протомились в течение 15 минут.Тем временем приготовим сухарики. Ломти хлеба мелко нарежем на кубики.Нарезанный хлеб сложим на противень и поставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

По истечение 15 минут кастрюлю с овощами снимаем с плиты, слегка остужаем, выкладываем их в чашу блендера.Овощи пюрерируем до состояния полной однородности.Протертые овощи вновь выкладываем в кастрюлю, тонкой струйкой вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и вновь подогреваем на конфорке, следим, чтобы крем-суп не закипел.Готовый крем-суп из кабачков выкладываем в глубокие чаши или пиалы, добавим перец черный, сухарики и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.