Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

Шпинат «Милльфёй» в листьях, Bonduelle
1/2 упаковки
(375 г)
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лимон 1 шт.
Миндаль 100 г
Орех мускатный 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым. Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку. Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут. Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут. Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.