Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона из говяжьих хвостов:
Говяжьи хвосты — 1 кг
Вода — 2 л
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Тимьян — 5 гр
Растительное масло
Для супа (на 1 порцию):

Пюре из топинамбура — 100 гр
Бульон из говяжьих хвостов — 100 гр
Сливки 33% — 50 гр
Мясо с хвостов — 40 гр
Зеленое масло петрушки
Микрозелень

Приготовление:

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов. Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере. Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.