Крем-суп в хлебном горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб ржаной круглый – по количеству порций
Шампиньоны – 600 грамм
Картофель – 600 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Перец сладкий – 1 штука
Вода – 500 миллилитров
Сливки 20-30% — 200 миллилитров
Вино белое сухое – 150 миллилитров
Сыр плавленый – 200 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1 пучок
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления такого крем-супа в хлебных горшочках понадобится в первую очередь ржаной хлеб. Возьмите небольшие круглые булки, размером в одну порцию. Если таких найти не удастся – можно заменить одной большой буханкой, которая сыграет роль супницы.

Для начала нужно приготовить основу супа. Для этого, картофель моем, чистим, нарезаем на произвольные кусочки, приблизительно одинакового размера. Отправляем картошку в кастрюлю. Морковь так же чистим от кожуры и нарезаем полукольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отправляем её в кастрюлю. Овощи заливаем водой так, чтобы она их покрывала примерно на толщину 1-2 пальцев. Ставим на огонь и варим до готовности.

У нас есть приблизительно 25-30 минут, пока основа приготовится. В это время шампиньоны моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода максимально ушла. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем довольно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы он не начал подгорать. Когда лук приобрёл равномерный золотой колер, добавляем шампиньоны. Они сразу же дадут воду, поэтому, чтобы от неё избавится, можете сделать огонь больше. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, пока вся вода не испариться. После этого, их нужно немного посолить и поперчить, чтобы грибы приобрели яркость вкуса. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла, которое также даст шампиньонам дополнительный аромат. Обжариваем, непрерывно мешая, ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Сладкий перец, можете использовать любого цвета, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в кастрюлю к овощам, к этому времени они уже должны приготовиться. Варим всё вместе приблизительно 2-3 минуты.

Теперь самое время вводить мягкий плавленый сыр в суп. Будет достаточно одной «ванночки». Если вы используете обычные сырки – нарежьте их мокрым ножом на кубики, примерно по 1 сантиметру. Закладывайте сыр в суп, туда же отправьте обжаренные с луком шампиньоны и дайте провариться всему вместе примерно 10 минут. На этом этапе очень важно следить за супом, так как в момент закипания, но нём образуется «молочная» пена от плавленого сыра, которая будет норовить «убежать». Поэтому, как только всё закипело – сделайте огонь минимальным и снимите крышку, пусть он кипит совсем слабо.

Спустя 8-10 минут попробуйте крем-суп. При необходимости, добавьте в него соль и перец. Можете положить любые специи которые вы любите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3-5 минут.

С помощью погружного блендера взбиваем его до однородной консистенции, постепенно вводя сливки. Текстура у крем-супа должна быть полностью однородной, без никаких кусочков. Если хотите, можете оставить немного жареных шампиньонов, чтобы выложить сверху в каждый горшочек. Снова ставим суп на минимальный огонь и даём ему закипеть. Помешивать в данном случае придётся регулярно, чтобы он не подгорел. Как только закипит – снимаем с огня.

У ржаного хлеба срезаем острым ножом верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить основу, вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 сантиметру. Из него вы можете сделать крутоны и тоже подать их к супу. Горшочки почти готовы. Их нужно натереть снаружи зубчиком чеснока. Наливаем в них суп, посыпаем мелкорубленой зеленью и тут же подаём к столу.

Хлебные горшочки – это не только тарелка, но ещё и еда. Как только начинает образовываться свободное пространство, от них можно и нужно отщипывать кусочек и кушать вместе с крем-супом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.