Креветки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр креветок (очищенных)
200 мл сливок 10% жирности
50 мл белого вина
50 гр оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1/2 лимона (сок)
петрушка, розмарин
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежие креветки предварительно следует отварить. Затем креветки очищаем от панциря и ножек. Удобно использовать отваренные и очищенные креветки, замороженные методом быстрой сухой заморозки – их достаточно просто разморозить при комнатной температуре.
В сковороде с оливковым маслом обжариваем мелконарезанный чеснок 2-3 минуты (важно не пережарить!).
В сковороду вливаем сок лимона.
Когда чеснок подрумянится, добавляем тонкой струйкой вино и сливки.
Перемешиваем, доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты.
В сковороду с соусом выкладываем подготовленные креветки и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Добавляем веточку розмарина, солим и перчим по вкусу.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и даем настояться пару минут.
Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы. Подаем к столу.
С креветками в сливочно-чесночном соусе идеально будет сочетаться отварной рис или спагетти. Наслаждайтесь приготовленным блюдом от ХозОбоза в кругу семьи и друзей!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.