Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

— 300 гр. кроличьего мяса;
— растительное масло;
— 100-150 гр. смеси овощей;
— 2-3 ст.л. сметаны;
— 2-3 ст.л. кипятка;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделываем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Солим и перчим по вкусу.Добавляем смесь овощей на сковороду, перемешиваем и тушим все вместе в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Я обычно покупаю смесь овощей в замороженном виде, а для этого блюда достаю ее заранее, чтобы овощи хоть немного размерзлись. Наливаем в сметану кипяток, перемешиваем. И эту смесь добавляем на сковороду.
Перемешиваем и тушим кролика уже в сметане, снова под крышкой и на маленьком огне, в течение 20-30 минут. Периодически помешиваем. Поскольку кролик у нас порезан достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы он приготовился. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшую цветную капусту в сметанном соусе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.