Кукуруза в мультиварке

Все хозяйки, которые готовят в мультиварке, уже давно по достоинству оценили все прелести данного девайса. Однако не все знают, что варить в ней кукурузу – это просто, быстро и намного вкуснее, чем приготовление по-старинке – в кастрюле. Готовые початки получаются очень нежными и приятными на вкус, хотя, конечно, тут очень многое зависит от сорта. Выбирая кукурузу, нужно обязательно убедиться в том, что початок свежий, зернышки не должны быть сморщенными. Обратите внимание на то, чтобы кукуруза имела ровный цвет: чем она менее желтая, тем более сладкая будет в готовом виде. Все, кто привык считать калории, обращают внимание на высокую калорийность этого продукта, но не нужно забывать и о пользе. Кукуруза богата витаминами группы В, Е, РР и А. Самое интересное заключается в том, что при варке все полезные вещества в ней сохраняются, так как зерна остаются целенькими.

Ингредиенты:

Кукуруза – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 2 л

Приготовление:

Перед приготовлением кукурузу следует очистить от листьев, которыми обернуты початки, и промыть под водой. Далее кочаны нужно разделить на 2 части. Именно таким образом можно поместить их в чашу мультиварки. Каждый слой кукурузы можно переложить листьями, которыми она была обернута на кусте. После того как все красиво упаковано, нужно насыпать соль и долить воду. Таймер нужно установить на 30 минут. Готовым початкам надо дать остыть, при желании еще подсолить. Те, кто любит, могут смазать кукурузу сливочным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.