Ингредиенты:
❀ Кукурузная мука или крупа — 100 грамм
❀ Вода — 300 грамм
❀ Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления мамалыги:
Рассмотрим как готовить мамалыгу и с чем ее едят.
✿ В кастрюлю с толстым дном налейте воду. На 1 стакан муки нужно брать 3 стакана воды, в соотношении 1 : 3. Кроме воды, мамалыгу можно приготовить из молока или бульона.
✿ Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль, перемешайте, затем не спеша добавьте, помешивая деревянной ложкой или скалкой кукурузную муку.
✿ В центр кастрюли поместите деревянную скалку или лопатку и варите на слабом огне, помешивая 25 – 30 минут, затем уменьшите огонь, уварите мамалыгу, помешивая до густой и тугой массы. Если каша не будет прилипать к скалке, то выключите плиту.
✿ Готовую мамалыгу выложите на разделочную доску и разрежьте на части и подавайте к столу. Или можете горкой выложить на тарелки положить сливочное или топленное масло, сметану или подавать к столу с сыром имерули, сулугуни.