Кукурузная каша — мамалыга

Ингредиенты:

❀ Кукурузная мука или крупа — 100 грамм
❀ Вода — 300 грамм
❀ Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мамалыги:

Рассмотрим как готовить мамалыгу и с чем ее едят.

✿ В кастрюлю с толстым дном налейте воду. На 1 стакан муки нужно брать 3 стакана воды, в соотношении 1 : 3. Кроме воды, мамалыгу можно приготовить из молока или бульона.

✿ Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль, перемешайте, затем не спеша добавьте, помешивая деревянной ложкой или скалкой кукурузную муку.

✿ В центр кастрюли поместите деревянную скалку или лопатку и варите на слабом огне, помешивая 25 – 30 минут, затем уменьшите огонь, уварите мамалыгу, помешивая до густой и тугой массы. Если каша не будет прилипать к скалке, то выключите плиту.

✿ Готовую мамалыгу выложите на разделочную доску и разрежьте на части и подавайте к столу. Или можете горкой выложить на тарелки положить сливочное или топленное масло, сметану или подавать к столу с сыром имерули, сулугуни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.