Кулебяка с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

— мука пшеничная – 300 г;
— сметана – 200 мл;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахар – 1 ч. л;
— черный молотый перец – ¼ ч. л;
— соль – ½ ч. л;
— масло растительное – 40 мл;
— разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

— рыба – 250 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— рис вареный – 70 г;
— соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, сахар. Все солим и приправляем специями. Часть желтка отбираем в пиалу для смазывания верха. Отставляем в сторону.Оставшееся яйцо взбиваем со сметаной при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто.Вливаем растительное масло.Все перемешиваем и замешиваем основу для пирога. Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть 20 минут.В миске соединяем порезанный мелким кубиком репчатый лук и кусочки рыбы. Можно взять любой сорт. У меня филе без косточек. Если же нужно разбираться с тушкой, то понадобиться больше времени и усилий. Важно, чтобы в рыбе не осталось косточек.

Добавляем вареный рис. Для пирога отвариваем его по проверенному рецепту или используем кашу, оставшуюся с вечера.
Все солим и приправляем специями.Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 сантиметра.По середине кладем начинку.Накрываем ее сначала одним концом пласта, как на фото. Затем – вторым.

Концы приподнимаем над начинкой и соединяем вместе, прижимая друг к другу.Шов превращаем в ажурный, прокручивая пальцами тесто от себя через каждый сантиметр.Смазываем верх взбитым желтком, который оставили для этой цели в начале готовки теста.Перекладываем кулебяку на застеленный масляным пергаментом противень.

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Готовую кулебяку с рыбой аккуратно снимаем с противня. Подаем в теплом виде.Хорошим дополнением может быть любимый соус или чашечка чая. Ведь блюдо можно предложить в качестве второго на обед или как угощение к чаепитию.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.