Куриная грудинка в медово- лимонном маринаде

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Приправа «Итальянские травы» 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чесночный по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Лимон на одну куриную грудинку должен быть среднего размера. Травы и специи брать по своему вкусу. Мед засахаренный предварительно растопить.
Шаг 2
Куриную грудинку тщательно вымыть. Разделить на 2 половинки. Положить в форму для запекания, соответствующего размера для грудинки.
Шаг 3
Потереть цедру одного лимона, затем выдавить из лимона сок, перемешать сок с цедрой.
Шаг 4
Добавить в пиалу все специи и травы, оливковое масло, мед и горчицу. Соль входит в состав перца, добавить только щепотку соли. Весь маринад тщательно перемешать.
Шаг 5
Залить маринадом куриное филе, дать пропитаться 10 минут. Поставить форму в горячую духовку до 220 градусов.
Шаг 6
Выдержать в открытом виде 25 минут, желательно несколько раз полить мясо маринадом. Затем снизить температуру до 180 град, дать филе доготовиться еще 10 минут.
Шаг 7
Готовые куриные филе можно подать в горячем виде к любому гарниру. Можно им дать остыть, подавать как самостоятельное блюдо или для бутербродов. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.