Куриная лазанья

Ингредиенты:

шпинат, 300 г (свежий)
творог, 200 г
пармезан, 200 г
сыр, 250 г (моцарелла)
сливочное масло, 125 г
пшеничная мука, 125 г
лазанья, 12 пластин
молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)
куриная грудка, 1,5 кг
чеснок, 3 зубчика
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
базилик, 1 ст.л. (сушеный)
орегано
соль

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости. Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2мин, затем положить курицу и потушить все 10-15мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.

Промыть и обсушить зелень – петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.

Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.

Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения – комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.

Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него – листы лазаньи в один слой, сверху – треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.

Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15мин до его расплавления. Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.