Куриная печень по-анжуйски

Состав:

600 г куриной печени
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан сухого красного вина
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 — 3 ч.л. жидкого мёда
½ грейпфрута
листья салата-латука
морская соль
молотый белый перец

Приготовление:

Этап 1:
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

Этап 2:
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5 — 7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2 — 3 минуты. Немного остудить.

Этап 3:
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

Этап 4:
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.