Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука
1 морковь
600 г куриной печени
3 ст. л. растительного масла
Мука для обваливания
Соль, перец

Для соуса

4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. сушеного укропа
1 стакан молока или сливок
Соль, перец

Способ приготовления:

Приготовить соус. Хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль.Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать не слишком мелкими кусочками. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, влив в чашу масло. Прогреть в течение 3–4 минут, после чего положить печень и готовить, время от времени помешивая, около 10 минут.

Добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, время от времени помешивая, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев и оставить печень под крышкой на 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.