Куриные бедра в фольге

Части курицы, которые можно купить в любом маркете, часто приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то попроще и не тратить на это много времени. Бедра в фольге подойдут как взрослым, так и детям, а в качестве гарнира можно выбрать гречку, вермишель или вареный картофель. В данном рецепте используется особый маринад, который был изобретен одним японским поваром. В один из его рабочих дней заготовленные для птицы приправы были украдены, и когда дело дошло до приготовления курицы, он, рискнув, взял то, что было под рукой: мед и соевый соус. Готовая птица вышла настолько необычной и вкусной, что с тех времен такой маринад стал наиболее популярным во всех странах, где принято употреблять курицу в пищу.

Ингредиенты:

Бедра куриные – 4 шт.
Сухая горчица – 20 г
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 0,5 пуч.
Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Куриные бедра можно поделить на 2 части, однако это совершенно необязательно. Вполне можно оставить их целыми, хорошо помыть и просушить при помощи полотенца. Подбираем наиболее вместительную емкость, для того чтобы мариновать мясо, и перекладываем туда куриные бедра. Пришла очередь самого маринада. В отдельной пиалке надо смешать соль, перец, горчицу, мед и соевый соус, а также не забыть добавить те пряности, что выбрали вы сами. В пиалке все хорошо смешивается и выливается в емкость, где ждут бедра. Снова надо все перемешать, чтобы промариновались все кусочки. Лучше всего, чтобы в запасе было около двух часов, для того чтобы мясо стало пикантным, но если у вас есть даже немного времени, в любом случае стоит поставить бедра в холодильник. По прошествии времени бедра перекладывают в форму для запекания на фольгу. Ею же прикрывают мясо сверху. Духовку устанавливают на 180 градусов и выключают спустя 40 минут. Подавать такие бедра лучше всего с посыпкой из свежей зелени и нарезанным кусочками помидором.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.