Куриные крылышки в остром маринаде

Ингредиенты:

Крылья куриные — 800 г
Кетчуп — 200 г
Горчица — 100 г
Мед (жидкий) — 100 г
Соевый соус — 140 мл
Имбирь (маринованный) — 30 г
Перец чили (я брала 1/2 стручка обычного горького перца) — 10 г
Базилик — 30 г
Чеснок (зубки чеснока были не очень крупные) — 12…15 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко порезать маринованный имбирь. Чеснок нарезать тонкими пластиночками. Острый перец нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать базилик. В чашку складываем имбирь, чеснок, перец, базилик, добавляем мед, горчицу, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем смесь. Куриные крылья разрезаем на 3 части, добавляем в них вышеприготовленный соус и хорошо перемешиваем. Убираем мариноваться минимум на 2 часа (не забываем периодически перемешивать). В МВ выбираем режим «Поджаривание» (или «Выпечка», «Запекание», «Корочка»), в чашу наливаем растительное масло и разогреваем его (3-5 мин). Выкладываем крылья (соус стараемся «стряхнуть») и обжариваем в течении 30 минут периодически помешивая до золотистой корочки. Пока обжариваются крылья, соус, в котором они мариновались выливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и варим 5-10 мин. постоянно мешая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.